Moranga com linguiça

Tempo: 3h Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 morangas de 500g cada Recheio: 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho

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Tempo: 3h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 morangas de 500g cada
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de linguiça de porco em rodelas
3 tomates picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso (250ml)
1 caixa de requeijão tipo Catupiry® (410g)

Modo de preparo:
Com uma faca, corte uma tampa na moranga e retire as sementes. Coloque a moranga com a abertura para baixo em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que ao espetar a ponta da faca, ela furar facilmente, porém, sem estar muito mole para não desmanchar. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente. Acrescente a linguiça, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até a linguiça estar cozida e os tomates terem se desmanchado. Retire do fogo, misture o requeijão cremoso e reserve.. Depois que a moranga estiver fria, unte a parte interna com o Catupiry®, por cima coloque o refogado de linguiça e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o Catupiry®. Sirva em seguida.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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