Moqueca de peixe

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Suco de 2 limões 1,2kg de peixe de mar cortado em postas 4 dentes de alho 1 cebola picada 2

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Suco de 2 limões
1,2kg de peixe de mar cortado em postas
4 dentes de alho
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimenta malagueta picada
5 tomates cortados em rodelas
2 pimentões verdes em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de colorau ou colorífico
1 xícara (chá) de água fervente
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Esfregue o suco de limão nas postas de peixe e reserve. No liquidificador, bata o alho, a cebola, a cebolinha e o sal e esfregue metade desse tempero no peixe. Em uma panela de pedra ou barro grande ou uma de fundo grosso, aqueça o óleo e frite a pimenta e o tempero restante por 3 minutos. Desligue o fogo e arrume as postas na panela cobrindo o fundo e colocando uma por cima da outra. Na panela, sobre o peixe, arrume camadas de tomate, de pimentão e de cebola e regue com o azeite. Misture o colorau na água fervente e despeje na panela. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio. Destampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Acerte o sal. Não mexa com a colher para não desmanchar. Sirva na panela polvilhando com salsa antes de servir. Sirva acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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