Moqueca de cação

Aprenda esta receita de moqueca de cação, que é muito prática, deliciosa e uma opção perfeita para o almoço de Páscoa! Experimente com sua família!

- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
moqueca de cação

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da moqueca de cação

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 4 limões
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-doreino e coentro picado a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, o colorau, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de barro, faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões e o peixe, polvilhando os legumes com sal. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após levantar fervura. Regue com o azeite de dendê, polvilhe com coentro e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência