Moqueca capixaba

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de cação em postas Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 1 limão 2 cebolas em rodelas 4

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Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de cação em postas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1/2 maço de coentro picado
2 vidros de leite de coco (400ml)
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1 colher (sopa) de óleo de urucum
1/2 xícara (chá) de água
Coentro picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e o limão. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de coentro e de peixe. Repita o processo até que os ingredientes acabem. Regue com metade do leite de coco, o azeite-de-dendê, o óleo de urucum e a água, polvilhe com coentro e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Regue com o restante do leite de coco e acerte o sal se necessário e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe com coentro e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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