Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Folhas de manjericão para decorar
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Molho vermelho:
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
5 tomates maduros picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare o molho branco, derretendo a manteiga em uma panela. Polvilhe a farinha e frite, mexendo sempre por 2 minutos em fogo médio. Tire do fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não empelotar. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve. Para o molho vermelho, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo médio. Despeje o tomate, o extrato, o açúcar, sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos ou até apurar. Acrescente o molho branco e o manjericão, misture bem, desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente, escorra e coloque em uma travessa média. Despeje o molho quente sobre massa cozida, polvilhe com mussarela e decore com folhas de manjericão. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora