Molho de tomate e ricota com cobertura crocante

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de tomate pelado em cubos com o caldo (240g) 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada 2

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Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de tomate pelado em cubos com o caldo (240g)
1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de pão de fôrma torrado em cubos
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de preparo:
Escorra a massa cozida al dente e coloque em uma vasilha. Adicione o tomate, a ricota, o azeite, o alho, sal, pimenta e manjericão e misture com uma colher. Despeje em um refratário. Bata no liquidificador o pão até triturar, transfira para uma tigela, adicione o queijo e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Polvilhe sobre a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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