Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes sem caroço fatiadas
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato e frite por 3 minutos. Acrescente a água, a azeitona, sal, pimenta e orégano e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Sirva em seguida, acompanhado de uma massa recheada de sua preferência (ravióli, capeleti). Se desejar acrescente cubos de mussarela somente na hora de misturar ao macarrão e decore com folhas de manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora