Molho de legumes

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 berinjela pequena em cubos Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto 2 colheres (sopa) de

-


Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 berinjela pequena em cubos
Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho em cubos
2 tomates maduros picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de ricota esmigalhada

Modo de preparo:
Em uma tigela, polvilhe a berinjela com sal e deixe descansar por 10 minutos. Lave na água corrente e esprema em uma peneira, para sair o excesso de água. Aqueça uma panela com o óleo e refogue, em fogo médio, a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a berinjela, o tomate e refogue 5 minutos. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Adicione a água, sal, pimenta e manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Desligue e adicione a massa de sua preferência cozida al dente e escorrida, junte a ricota e misture. Transfira para uma travessa e sirva. Se desejar, decore com folhas de manjericão e fatias de berinjela fritas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência