Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de tomate picado
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 lata de polpa de tomate
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Faça um corte em x na base dos tomates, afervente por 30 segundos, passe pela água fria e retire a pele. Corte em cubos médios. Frite o bacon na própria gordura até ficarem macios e levemente dourados. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola na panela e deixe dourar. Adicione o tomate, a polpa, sal, pimenta e orégano e refogue por 10 minutos em fogo baixo até o molho encorpar. Misture à massa de sua preferência, polvilhe com parmesão ralado a gosto e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora