Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cenouras pequenas raladas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 talos de salsão picados
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1kg de carne moída
2 latas de tomate pelado em cubos
1 lata de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água quente
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue a cenoura, a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o salsão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o bacon, e quando estiver macio e levemente dourado junte a carne moída. Deixe dourar mexendo sempre. Acrescente os tomates picados, o extrato e cozinhe por 5 minutos. Adicione o caldo de carne dissolvido na água, o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho encorpar. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Sirva polvilhado com parmesão ralado a gosto.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora