Molho bolonhesa e bacon

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g) Folhas de manjericão a gosto para decorar Molho: 3

-


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
500g carne moída
2 cenouras raladas
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
6 tomates picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Acrescente a carne, a cenoura e o salsão e refogue por 5 minutos. Coloque o leite e deixe ferver até reduzir pela metade, adicione os tomates e o vinho. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo ou até obter um molho consistente e acrescente a salsa. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, misture o molho delicadamente, transfira para um refratário e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência