Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, desligue o fogo, junte o caldo de legumes e mexa até dissolver. Transfira para o liquidificador, bata com o leite, o requeijão e volte à panela. Cozinhe em fogo médio até ferver. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Adicione os queijos e mexa até derreter por completo.Tempere com sal, pimenta e retire do fogo. Sirva acompanhando macarrão tipo pappardelle (mais largo que o fettuccine), polvilhado com salsa e queijo provolone ralado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora