Minitorta de limão caramelada

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 lata de leite condensado Suco de 1 limão 2 colheres (chá) de raspas de limão 1 e 1/2 pacote

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Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de raspas de limão
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o limão e as raspas de limão até formar um creme. Para a massa, triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre forminhas de minitortas com a massa, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Recheie as tortinhas com o creme de limão e deixe esfriar antes de desenformar. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve para ferver em fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até caramelar. Transfira as tortinhas para uma superfície untada. Com uma colher despeje a calda delicadamente sobre cada uma, deixe esfriar e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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