Minitorta de banana

Esta receita de minitorta de banana é perfeita para uma festa para receber os amigos e familiares! Fica tão linda que é difícil se segurar para não provar!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Esta minitorta de banana é tudo de bom! Siga o passo a passo da receita e confira! A massa fica macia, crocante e consistente, e a geleia de brilho, douradinha, dá um toque ainda mais especial ao prato. Só de ver já dá água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minitorta de banana

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 1 lata de creme de leite

Geleia de brilho

  • 125g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 canela em pau
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Para a geleia, leve metade do açúcar ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Desligue, junte o açúcar restante dissolvido em 1/2 xícara (chá) da água, a canela e volte ao fogo baixo até levantar fervura. Junte a glucose e a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 bananas e o creme de leite até homogeneizar. Forre 12 forminhas para torta de aro removível com a massa e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar, recheie com o creme e cubra com fatias da banana restante fatiada. Espalhe a geleia de brilho, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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