Connect with us

O que você está procurando?

Esta receita de minitorta de banana é perfeita para uma festa para receber os amigos e familiares! Fica tão linda que é difícil se segurar para não provar!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Minitorta de banana

Esta receita de minitorta de banana é perfeita para uma festa para receber os amigos e familiares! Fica tão linda que é difícil se segurar para não provar!

Esta minitorta de banana é tudo de bom! Siga o passo a passo da receita e confira! A massa fica macia, crocante e consistente, e a geleia de brilho, douradinha, dá um toque ainda mais especial ao prato. Só de ver já dá água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minitorta de banana

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 1 lata de creme de leite

Geleia de brilho

  • 125g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 canela em pau
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Para a geleia, leve metade do açúcar ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Desligue, junte o açúcar restante dissolvido em 1/2 xícara (chá) da água, a canela e volte ao fogo baixo até levantar fervura. Junte a glucose e a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 bananas e o creme de leite até homogeneizar. Forre 12 forminhas para torta de aro removível com a massa e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar, recheie com o creme e cubra com fatias da banana restante fatiada. Espalhe a geleia de brilho, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Confira esta receita incrível de brigadeiro de Ninho® com Nutella®, que está super em alta e é uma opção linda e deliciosa para servir em festinhas!

Receitas

Essa receita de minipudim de chocolate branco é de liquidificador e tem uma calda de morango que combina perfeitamente! Veja que fácil!

Receitas

Esta minitorta holandesa cremosa promete deixar todo mundo com água na boca! A cobertura torna o doce ainda melhor, sem falar na consistência ideal da massa

Receitas

Confira esta receita de fudge de chocolate branco com bolacha, que além de delicioso, é uma opção prática e inovadora para festinhas!

Receitas

Confira esta receita de espaguete de abobrinha com frango, que além de ficar saboroso, é uma opção leve e com poucos carboidratos para o almoço ou jantar!

Receitas

Confira os ingredientes necessários e aprenda o modo de preparo deste quitute irresistível: docinho de abacaxi decorado com cravos-da-Índia!

Receitas

Esta receita de minicajuzinho é uma opção muito econômica: além de ser fácil de fazer, rende 30 unidades ao todo! Imperdível!

Receitas

Confira esta receita de biscoito amanteigado tradicional! Você pode servir no lanche da tarde, fica uma delícia acompanhado de um chá ou de um cafezinho!