Miniquiche de palmito e tomate seco

Aprenda a fazer miniquiche de palmito com tomate seco. É superprática e o salgado fica uma delícia. Esta receita é perfeita para vender e lucrar muito!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 15/09/2016 às 08:20
Atualizado às 08:48

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miniquiche de palmito e tomate seco, prato branco, toalha vermelha , taças

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Miniquiche de palmito e tomate seco

  • 4 xícaras (chá) de farinha e trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione o ovo, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, coloque o leite, a maisena, o palmito em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o tomate seco, o queijo, os ovos, sal e misture. Reserve. Forre com a massa forminhas individuais de miniquiche untadas, distribua o recheio sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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