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Miniquiche de calabresa e queijo coalho

Experimente fazer a delícia Miniquiche de calabresa e queijo coalho, que além de gostoso, fica lindo e pode ser servido para as visitas como lanche da tarde

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Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/07/2017 às 08:55
Atualizado às 08:55

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Quiche é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine fazer Miniquiche de calabresa e queijo coalho, que além de lindos ficam deliciosos? Com essa receita é possível. E o melhor é simples de fazer e rende oito unidades.

Tempo:1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Miniquiche de calabresa e queijo coalho

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de água(aproximadamente)

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, sal e a gema até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça na própria gordura. Deixe esfriar e misture ao queijo coalho. Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando bem fina. Corte círculos com cortadores redondos e forre forminhas de quiche individuais de aro removível. Distribua o recheio entre as massas e coloque as forminhas em uma fôrma grande. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e orégano. Distribua entre as forminhas, sem encher muito. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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