Miniquiche de abobrinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)

- Foto: Alto Astral


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Manteiga para untar
Recheio:
2 abobrinhas raladas
1 tomate picado
1 lata de creme de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e misture. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar, se preciso acrescente mais água. Embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, o tomate, o creme de leite, os ovos, o manjericão, sal e metade da mussarela. Reserve. Retire a massa da geladeira. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com a massa, apertando com os dedos. Divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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