Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de gelo picado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
Óleo para fritar
Limão e hortelã para decorar
Modo de preparo:
Lave o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos. Em um processador de alimentos coloque a carne, o sal, a cebola e bata até formar uma pasta. Acrescente metade do trigo e do gelo, processe por mais 20 segundos. Junte o restante do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos. Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa, adicionando água gelada se necessário. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Pegue pequenas porções de massa, recheie com um pedaço de mussarela e modele os quibes. Feche bem apertando e fazendo um biquinho em cada lado. Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva decorado com folhas de hortelã e fatias de limão.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora