Minipudim de padaria

Aprenda a fazer hoje mesmo este minipudim de padaria que desmancha na boca e você não gasta muito com os ingredientes. Irresistível!

- FOTO: Gisele Teser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Minipudim de Padaria

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minipudim de padaria

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 pães franceses amanhecidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos

    Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje sobre forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a maisena, o pão, o queijo e os ovos até ficar homogêneo. Despeje sobre as forminhas caramelizadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também:

Doce de padaria: 10 ideias para fazer em casa

Pavê de padaria

Bomba de padaria

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência