Minipudim de nozes

Nada melhor do que um minipudim de nozes para inovar na sobremesa e fazer da refeição um encontro mais do que especial! É super fácil!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por admin
Publicado em 06/09/2016 às 09:22
Atualizado às 09:22

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Minipudim de Nozes

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minipudim de nozes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes picadas para decorar

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe dourar. Divida entre 12 forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e divida entre as forminhas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com nozes picadas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:
Bombom de nozes com damasco

Pavê de nozes com doce de leite

Receita: Fudge de Chocolate e Nozes

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.