Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minipudim de nozes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes picadas para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe dourar. Divida entre 12 forminhas individuais para pudim e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e divida entre as forminhas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com nozes picadas e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também:
Bombom de nozes com damasco
Pavê de nozes com doce de leite
Receita: Fudge de Chocolate e Nozes