Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco (tablete)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Recheio:
500g de linguiça calabresa picada
1 bisnaga de Catupiry®
1 cebola picada
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até que vire um líquido. Junte o óleo, a água morna e a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos enquanto sova. Faça bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Tempere a calabresa com a cebola e o orégano, misturando bem. Abra a massa com um rolo, corte círculos, e coloque uma colher (sobremesa) de recheio e uma colher (chá) de Catupiry®. Feche a massa no formato de um risole, aperte bem as bordas e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora