Miniesfirra aberta

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

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Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico (45g)
3 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
Fubá para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem semente picados
4 colheres (sopa) de salsa picada
5 xícaras (chá) de carne moída
Sal, canela, pimenta síria e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de coalhada seca

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o fermento com a água e o óleo até dissolver. Misture tudo até formar uma massa e sove até que fique lisa e homogênea. Abra a massa, faça bolinhas de tamanhos iguais e coloque em uma superfície polvilhada com fubá, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Com a ajuda de uma colher, aperte o meio de cada bolinha deixando as bordas altas. Polvilhe com fubá, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 10 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o azeite, a cebola, o tomate, a salsa, a carne e tempere com sal, canela e as pimentas, reserve. Coloque as esfirras em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra e cubra com uma porção da coalhada e com uma porção do recheio reservado. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até que estejam douradas. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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