Miniempanadas de carne

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher

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Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne moída magra
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 ovos cozidos picados
2 tomates sem sementes picados
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar com o sal, o leite e o óleo. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e a carne até secar. Misture as azeitonas, os ovos, os tomates, o tempero e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Divida a massa em pequenas bolas, abra com o rolo, espalhe o recheio e feche como um pastel. Pincele com a gema, coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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