Minibrownie com cobertura de amendoim

Tempo: 50min (+2h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

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Tempo: 50min (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de gotas de chocolate
1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de amendocrem
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
Amendoim torrado sem pele e moído para polvilhar

Modo de preparo:
Leve ao banho-maria o chocolate meio amargo picado e a manteiga até derreter. Tire do fogo, junte os açúcares, misture bem e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a essência, a farinha peneirada, as gotas de chocolate e o amendoim e misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular pequena e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até as bordas secarem e o miolo continuar um pouco mole. Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o amendocrem e a manteiga. Bata por 10 minutos ou até ficar fofo e aerado. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Deixe o bolo descansar por no mínimo 2 horas antes de cortar. Sirva as fatias cobertas com o creme e polvilhadas com o amendoim.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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