Minibomba de chocolate trufado

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 1 pitada de sal 2

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Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
400g de chocolate ao leite derretido para banhar
Confeitos de bolinhas, estrelinhas e chocolate branco tingido para decorar
Trufa de chocolate:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1/2 lata de creme de leite sem soro (150g)
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, em fogo médio, ferva a água com a manteiga, até a manteiga derreter. Acrescente o sal, o açúcar, a farinha de uma só vez e mexa rapidamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar, coloque em uma vasilha, junte os ovos e bata na batedeira até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso de 1,5cm. Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça tiras de massa médias e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para a trufa de chocolate, misture os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Abra as massas pela lateral e recheie com a trufa. Banhe no chocolate derretido e decore com confeitos ou desenhos de Páscoa com chocolate branco tingido. Deixe secar sobre papel-alumínio antes de embalar e vender.

Colaborador: Carolina Brito

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