Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina com sal
2 xícaras (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chantilly a gosto para acompanhar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o leite quente, a farinha e a maisena, batendo a cada adição em velocidade mínima. Retire da batedeira, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente. Coloque em fôrmas para minibolo, até ao meio, untadas e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, mexendo sempre até derreter e virar caramelo. Acrescente a agua e deixe ferver até derreter o caramelo. Retire os minibolos do forno, desenforme e regue com a calda. Deixe esfriar e se desejar, sirva acompanhado de chantilly.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador