Minibaguete de frango

Tempo: 1h (+1h40 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo aproximadamente 1 envelope de fermento seco

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Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 envelope de fermento seco granulado (10g)
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
Óleo e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango e o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar e misture o queijo mussarela. Para a massa, reserve a farinha em uma tigela e reserve. Bata no liquidificador o fermento, a água e o sal e junte à farinha. Misture até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha Deixe a massa descansar por 40 minutos. Divida a massa em 10 bolinhas e abra com o auxílio de um rolo. Divida o recheio entre as massas e modele baguetes. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 1 hora. Polvilhe um pouco de farinha e um pouco de parmesão sobre os pães. Com uma faca afiada, faça 2 cortes transversais sobre cada baguete. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente juntamente com outra fôrma com água. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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