Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mini-hambúrguer
- 600g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de bacon triturado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 10 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 10 fatias de queijo cheddar
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Mostarda a gosto
- 10 minipães de hambúrguer com gergelim
- 10 folhas de alface
- 2 tomates em rodelas
Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 cebolas em fatias
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e polvilhe com o açúcar. Quando começar a derreter, junte a cebola e refogue, em fogo baixo, até amaciar e ficar dourada. Tempere com sal e reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o bacon triturado, o ovo e a farinha de rosca até ficar homogêneo. Modele 10 mini-hambúrgueres e reserve. Forre um prato com 2 folhas de papel absorvente e disponha as fatias de bacon. Cubra com mais 2 folhas de papel absorvente e leve ao micro-ondas por 2 minutos, na potência alta. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, misture os ingredientes até formar uma pasta. Abra a massa na palma da mão, coloque o recheio, feche, modele a coxinha, passe pelos Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados. Coloque 1 fatia do queijo cheddar sobre cada hambúrguer. Cubra com uma tampa e deixe o queijo derreter. Passe a maionese nos pães cortados ao meio, coloque 1 folha de alface, um hambúrguer com queijo derretido, mostarda, a cebola reservada e as rodelas de tomate. Finalize com uma fatia do bacon cortada ao meio e o pão. Sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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