Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de mini-hambúrguer e prepare este final de semana em sua casa para os seus amigos: todos vão adorar e é muito fácil de fazer!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Mini-hambúrguer

Aprenda esta receita de mini-hambúrguer e prepare este final de semana em sua casa para os seus amigos: todos vão adorar e é muito fácil de fazer!

mini-hambúrguer

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mini-hambúrguer

  • 600g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de bacon triturado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 10 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Mostarda a gosto
  • 10 minipães de hambúrguer com gergelim
  • 10 folhas de alface
  • 2 tomates em rodelas

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 cebolas em fatias
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e polvilhe com o açúcar. Quando começar a derreter, junte a cebola e refogue, em fogo baixo, até amaciar e ficar dourada. Tempere com sal e reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o bacon triturado, o ovo e a farinha de rosca até ficar homogêneo. Modele 10 mini-hambúrgueres e reserve. Forre um prato com 2 folhas de papel absorvente e disponha as fatias de bacon. Cubra com mais 2 folhas de papel absorvente e leve ao micro-ondas por 2 minutos, na potência alta. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, misture os ingredientes até formar uma pasta. Abra a massa na palma da mão, coloque o recheio, feche, modele a coxinha, passe pelos Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados. Coloque 1 fatia do queijo cheddar sobre cada hambúrguer. Cubra com uma tampa e deixe o queijo derreter. Passe a maionese nos pães cortados ao meio, coloque 1 folha de alface, um hambúrguer com queijo derretido, mostarda, a cebola reservada e as rodelas de tomate. Finalize com uma fatia do bacon cortada ao meio e o pão. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

Advertisement

Moda & Beleza

Você gosta de estar por dentro das tendências para as unhas? Então não pode perder o novo esmalte prosecco, com gostinho do espumante. Confira!

Receitas

Confira o passo a passo da receita de panqueca de palmito com azeitona. É uma opção nutritiva para refeições vegetarianas!

Receitas

Diferente dos pães tradicionais, o cone de pão recheado vai conseguir agradar todo mundo! Aprenda e faça para servir ou vender!

Receitas

Com apenas cinco ingredientes você prepara uma receita de sobremesa deliciosa! Ganhe tempo na cozinha e faça hoje mesmo a mousse de damasco

Receitas

Quer surpreender toda a família na hora da sobremesa? Então aposte nessa receita de pavê de ameixa com doce de leite. É fácil de fazer e fica maravilhosa!!

Receitas

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!

Receitas

Com um sabor único e saboroso, a berinjela recheada com presunto e queijo é opção para servir à família! Faça hoje mesmo!

Entretenimento

Uma história de superação e muito sucesso. Conheça a garotinha com paralisia cerebral que virou fenômeno no Instagram graças aos seus looks e à sua fofura