Tempo: 1h10 (+24h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de carne-seca em cubos
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Purê:
700g de mandioca sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro. Cubra com água e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar e desfie. Cozinhe a mandioca em água e sal por 30 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta e mexa até obter um purê liso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne desfiada e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa. Forre o fundo de 12 ramequins pequenos ou mini caçarolas com purê, faça uma camada de refogado, uma de requeijão e uma de purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora