Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+24h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de carne-seca em cubos 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de manteiga 2
-

Mini escondidinho de mandioca e carne-seca

Tempo: 1h10 (+24h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de carne-seca em cubos 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de manteiga 2


Tempo: 1h10 (+24h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de carne-seca em cubos
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Purê:
700g de mandioca sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro. Cubra com água e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar e desfie. Cozinhe a mandioca em água e sal por 30 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, a manteiga, sal e pimenta e mexa até obter um purê liso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne desfiada e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa. Forre o fundo de 12 ramequins pequenos ou mini caçarolas com purê, faça uma camada de refogado, uma de requeijão e uma de purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena em cubos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 60g de

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tabletes de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) rasas de

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h10 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 xícara (chá) de coco ralado Margarina

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Bolo: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1