Mini colomba de páscoa

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 60g de

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Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
60g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 gema para pincelar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente as gotas de chocolate, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos sem deixar que fique dura, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em fôrmas de papel para mini colombas, a massa deve preencher 2/3 das forminhas. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e espalhe sobre as colombas. Polvilhe com as castanhas trituradas misturadas e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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