Mil-folhas de laranja

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca 2 colheres (sopa) de maisena 1 lata

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
12 fatias de pão de fôrma branco sem casca
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Raspas da casca de 2 laranjas para decorar

Modo de preparo:
Coloque a fatia de pão sobre uma superfície lisa e limpa e cubra com filme plástico. Utilizando um rolo de macarrão, achate a fatia delicadamente até ficar bem fina, mas sem quebrar. Repita o processo com todas as fatias e depois de achatadas corte ao meio. Espalhe as fatias em uma assadeira untada formando uma só camada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Reserve. Em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja e misture com o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Cada mil folhas deverá ter 4 fatias, portanto coloque uma das fatias no prato, espalhe uma camada de creme, utilizando uma colher ou saco de confeitar, outra fatia de pão, creme, mais uma fatia de pão, creme e finalize com pão. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as raspas de laranja. Coloque os mil folhas em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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