Mexidão gratinado

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele picada 1

-


Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele picada
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1/2 maço de couve picada
2 xícaras (chá) de feijão cozido
6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de queijo de minas picado
4 ovos fritos e picados
1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura. Retire o bacon e, na mesma panela, frite a linguiça. Adicione a cebola, a pimenta, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue por 2 minutos. Adicione o feijão, o arroz e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta e adicione a farinha, o queijo picado e os ovos. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência