Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Sal a gosto
1kg de filé de merluza
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão. Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela. Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro. Adicione o camarão e refogue até fritar bem. Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa. Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos. Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza. Coloque em uma travessa e despeje o molho de camarão por cima, polvilhe salsa. Sirva acompanhada de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora