Medalhões ao molho madeira

Tempo: 1h (+1h de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de carne moída 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa)

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Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, a farinha de rosca e de trigo, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Divida em 6 partes e forme 6 medalhões. Embale em filme plástico e leve ao congelador por 1 hora. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o champignon por 2 minutos. Adicione o caldo de carne e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o vinho com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os medalhões até dourar dos dois lados. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho.

Colaborador: Adriana Rocha

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