Medalhão de galinha caipira no palito

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 galinha caipira com aproximadamente 2kg em pedaços pequenos 4 dentes de alho amassados 4

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 galinha caipira com aproximadamente 2kg em pedaços pequenos
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de colorau ou açafrão-da-terra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon em fatias finas
Óleo para fritar
Molho de pimenta:
100g de pimenta dedo-de-moça com ou sem sementes
3 tomates sem sementes picados
1 dente de alho
1 colher (chá) de louro em pó
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Para o molho de pimenta, bata no liquidificador a pimenta, o tomate, o alho e o louro. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos. Transfira para um vidro, cubra com o azeite, mantenha na geladeira e reserve. Tempere a galinha com o alho, o cheiro-verde, o colorau, sal e pimenta a gosto. Enrole os pedaços de galinha em uma fatia de bacon prendendo com um palito de madeira. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho de pimenta.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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