Matambre recheado com farofa

Tempo: 2h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 1 gomo de linguiça calabresa picada 3 colheres (sopa) de manteiga 1

-


Tempo: 2h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura picada
1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 peça de matambre (capa da costela sem osso com aproximadamente 1,5kg)

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta e misture. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Tempere a a manta de carne com sal e pimenta. Espalhe a farofa e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma forma coberto com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em fatias com a farofa na travessa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência