Massa de macarrão caseiro

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de cenoura cozida 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (chá) de corante

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Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de cenoura cozida
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de corante alimentício cenoura
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Molho:
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a cenoura, o azeite e o corante. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha até formar uma massa firme. Sove bem a massa até formar uma bola bem lisa e firme. Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte em tiras do tamanho que desejar. Após cortar as tiras de massa, polvilhe com farinha e solte as tiras para que elas não grudem. Deixe a massa secar até que a água para cozinhá-la esteja fervendo. Molho: No liquidificador, bata a margarina com a farinha, o leite, o creme de leite, sal e noz-moscada e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o queijo e jogue sobre a massa cozida. Polvilhe com a salsa antes de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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