Marmita de nhoque

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 kg de batata asterix sem casca picada 2 gemas 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 kg de batata asterix sem casca picada
2 gemas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
300g de carne moída
1 lata de molho de tomate
½ lata de água (utilize a lata de água para medir)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata no vapor até amaciar. Esprema e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos, Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até quase não estar mais crua. Junte o molho e a água, misture e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o nhoque, em uma tigela coloque a batata e misture as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione aos poucos a farinha até que forme uma massa homogênea e desgrude das mãos. Faça rolinhos e corte do tamanho desejado. Vá colocando em água fervente e assim que subirem à superfície retire com uma peneira e escorra. Coloque em embalagens de aluminio do tamanho desejado, cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão, decore com folhas de manjericão e venda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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