Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de manjubinha inteira limpa
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
Suco de 2 limões
1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
Óleo para fritar
Pesto:
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o limão. Empane na maisena e frite em óleo quente. escorra em papel absorvente e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pesto até ficar homogêneo. Despeje os peixes fritos em uma tigela, adicione o pesto, misture rapidamente e sirva em seguida como aperitivo.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora