Manjubinha ao alho com creme de milho

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de manjuba 1/2 colher (chá) de sal 2 dentes de alho amassados Suco de 2 limões 1/2 xícara

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de manjuba
1/2 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 limão fatiado para decorar
Creme de Milho:
2 xícaras (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de maisena
1 pitada de noz-moscada
3 xícaras (chá) de milho em lata escorrido
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Limpe as manjubinhas em água corrente e seque com papel absorvente. Tempere a manjubinha com o sal, o alho e suco de limão. Reserve. Para o creme de milho, em uma panela, misture o leite, a maisena, a noz-moscada e o milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Tempere com o sal. Reserve e mantenha aquecido. Passe a manjubinha na farinha de trigo. Em uma frigideira aqueça o óleo em fogo médio e frite as manjubinhas até ficarem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente. Cubra com o creme de milho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva decorado com as fatias de limão.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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