Tempo: 2h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de leite quente
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de uvas-passas
Uvas passas brancas para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. Polvilhe e dissolva a gelatina na água, em banho-maria. Coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto. Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na fôrma caramelizada. Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, desenforme, decore com as passas e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora