Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de manga
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha. Na batedeira ou com batedor manual, acrescente as claras em neve, misture delicadamente ao creme anterior e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 4 horas. Em uma panela, coloque o açúcar, a polpa de manga e a água e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda de manga. Se desejar, decore com pedaços de manga
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora