Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 colheres (sopa) de maisena
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
Calda:
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose até ficar levemente dourado. Adicione o abacaxi, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria.
Colaborador: Adriana Rocha