Manjar de ameixa

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 5 colheres (sopa) de água 3 potes de

-


Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
3 potes de iogurte grego tradicional (170g cada)
150g de ameixa seca sem caroço
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
Óleo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e misture. Leve ao fogo baixo ou micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o iogurte e a ameixa até homogeneizar. Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos firmes. Acrescente a mistura de ameixa e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma calda levemente dourada. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com calda já fria e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência