Manjar com calda de jabuticaba

Veja como é fácil de fazer essa receita deliciosa de manjar com calda de jabuticaba. Você prepara tudo em 40 minutos. Ele fica lindo e supersaboroso!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral
Mnajar com calda de jabuticaba com massa branca e calda escura de jabuticaba, prato transparente e decoração com jabuticabas frescas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Manjar com calda de jabuticaba

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite em uma panela grande. Acrescente o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma fôrma de buraco no meio média,  umedecida com água e deixe esfriar antes de levar à geladeira por 2 horas. Para a calda, dissolva a geleia na água. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva, se desejar, decorado com jabuticabas frescas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência