Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 colheres (sopa) rasas de maisena
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando até a ameixa amaciar e a calda engrossar levemente. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme. Regue com a calda e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora