Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca descascada em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 dentes de alho picados
Modo de preparo:
Coloque os pedaços de mandioca na panela de pressão, cubra com água e acrescente sal e o louro. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão sob água corrente e abra a panela. Teste a maciez da mandioca com um garfo. Se necessário, tampe e cozinhe por mais alguns minutos. Aqueça a manteiga em uma panela em fogo baixo e doure o alho. Escorra a mandioca e transfira para uma travessa. Polvilhe com sal e pimenta, cubra com o alho e polvilhe com salsa. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora