Maminha com massa folhada

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de maminha de 1,2kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 5 colheres (sopa) de manteiga 1/2

-


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de maminha de 1,2kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon picado
1 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 pacote de massa folhada pronta (400g)
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e frite bem a carne até dourar. Acrescente a água, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, escorra bem a carne, coloque sobre papel absorvente e reserve. Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante e o vinho. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e por cima espalhe o recheio. Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche bem as laterais. Coloque em uma assadeira untada com margarina. Decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência