Maminha com escarola e queijo

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de maminha (1,2 kg aproximadamente) 3 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de maminha (1,2 kg aproximadamente)
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cerveja
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola lavada e picada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho até dourar. Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Com uma faca afiada, faça um corte no meio da peça de carne, formando uma bolsa. Tempere com o alho, sal e pimenta, por dentro e por fora da carne. Recheie a carne com o refogado de escarola e prenda com palitos de dente. Besunte a carne com a manteiga e coloque em uma fôrma. Regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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